Besser als das Original…
Portionen |
Kuchen
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Zutaten
Der Boden
- 70 g Haferflocken
- 90 g Mandeln
- 2 EL Kokoszucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosöl
Der Cheese
- 130 g Cashewnüsse über Nacht eingeweicht (oder 1 Stunde im heißen Wasser)
- 140 g Kokos-Creme
- 230 g Frischkäse (vegan)
- 1 EL Stärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 ml Ahornsirup
- 2-3 TL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft (nach Geschmack)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
Zutaten
Der Boden
Der Cheese
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, die Wände der Springform fetten.
Der Boden
- Haferflocken, Mandeln, Zucker und Salz im Mixer zu Mehl vermixen.
- Nun das Kokosöl beigeben und untermixen. Ist der Teig zu krümelig gib noch etwas mehr Kokosöl dazu.
- Den Teig in die Form geben und schön ebenmäßig platt drücken, und zwar so, dass der Teig auch an den Wänden circa 1 cm hoch kommt.
- 20 - 25 Minuten backen (bis die Ränder und Oberfläche anfangen braun zu werden). Aus dem Ofen holen und beiseite stellen. Ofen auf 160 °C zurückdrehen.
Der Cheese
- Cashewnüsse abgießen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben.
- So lange mixen bis eine schöne und glatte Creme entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mehr Süße oder Zitrone beifügen.
Der Cheesecake
- Die Creme in die Form über den Boden gießen und 50 - 60 Minuten backen. Die Ränder sollen "trocken und fest" sein, die Mitte darf "wackeln" sollte aber nicht mehr flüssig sein!
- 15 Minuten abkühlen lassen und dann im Kühlschrank ein paar Stunden oder (besser) über Nacht kalt werden lassen.
- Mmmmh!
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Natürlich spricht nichts dagegen den Kuchen mit Früchten deiner Wahl zu servieren…