Hier findet ihr Kiki’s super einfaches Rezept zu veganer Mayonnaise
Portionen |
|
Zutaten
- 60 ml Apfelessig
- 1 TL Senfkörner
- 30 g Rosinen
- 350 g Tofu (firm)
- 4 EL Kürbiskerne geröstet
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Curry
- 1/4 TL Kurkuma
- 100 g Mayonnaise (vegan)
- Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
Zutaten
|
Anleitungen
- Die Rosinen sowie die Senfkörnern im Apfelessig mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Tofu mithilfe von Küchenpapier etwas ausdrücken damit die Flüssigkeit entweicht. Dann mit den Fingern in eine Schüssel krümeln (oder mit Hilfe einer Gabel).
- Restliche Zutaten sowie die Rosinen und Senfkörner samt Apfelessig mit dem Tofu vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft (ca 1 TL) abschmecken. Ab aufs Brot und Mmmmmh!
Dieses Rezept teilen
Vegane Mayonnaise ist blitzschnell selbstgemacht UND lecker! Hier geht’s zu meinem Rezept.
Variaton: Champignons in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne, gesalzen aber ohne Fett, rösten und unter den Aufstrich heben.