Passt hervorragend zu Bratlingen und Kartoffelpüree
Probier die Sauce mal zu meinen veganen Köttbullar – Fleischbällchen – Tofubratlingen und dazu Kiki’s Klasse Kartoffelpüree…
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 450 ml Pflanzliche Milch
- 1 TL Sojasauce
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
- 1 Klecks Pflanzliche Butter
Zutaten
|
Anleitungen
- Das Olivenöl und das Mehl in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und erhitzen.
- 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
- Dann nach und nach die Milch dazugeben. Dabei immer kräftig rühren bis die Sauce eingedickt ist (bei Bedarf mehr Milch).
- Sojasauce, Balsamicoessig und Muskatnuss hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Klecks Butter rundet geschmacklich alles ab.
- Mmmmh!
Dieses Rezept teilen