Zu Falafel, aufs Brot oder als Dip für Gemüse…Mjamm!
Portionen |
|
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (350 g)
- 50 g Tahin
- 1/2 TL Cumin
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft (optional)
- 1-2 Zehen Knoblauch (optional)
- Paprikapulver, Olivenöl
Zutaten
|
Anleitungen
- Alle Zutaten (außer dem Paprikapulver) im Mixer fein (oder grob - je nach Geschmack) pürieren.
- Mit Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln.
- Mmmmh!
Dieses Rezept teilen
kann ich statt Tahin auch was anderes nehmen oder wo bekomm ich so was? Die orientalischen Läden sind in Mattsee und Umgebung nicht vorhanden
Es schmeckt auch toll mit zum Beispiel Mandelmus – allerdings nicht mehr nach Hummus 😉 Aber Tahini solltest du im DM und/oder beim Billa bekommen!