Kiki’s Körnerbrot
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Das Honigwasser langsam unter rühren (mit einem normalen Löffel) mit dem Mehlgemisch vermengen bis ein zäher Teig entsteht.
  4. Variante 1: Den Teig in eine Kastenform schütten und an einem warmen Ort für 20 – 30 Minuten gehen lassen. Dann in den kalten Backofen geben und bei 180°C (350°F) circa 60 – 90 Minuten backen.
  5. Variante 2: Den Teig in eine Kastenform schütten und an einem warmen Ort für 40 – 50 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C (350°F) circa 60 Minuten backen.
  6. Das Brot ist fertig wenn es knusprig braun ist und wenn man drauf klopft hohl klingt. Aus der Form kippen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
  7. Mmmmh!