Kiki’s Veggie Burger (vegan)

Als Dip empfehle ich Dir eine selbstgemachte Guacamole. Und wie wäre als Beilage ein Cole Slaw?

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Kiki's Veggie Burger
Portionen
Patties
Zutaten
Portionen
Patties
Zutaten
Anleitungen
  1. Den braunen Reis in Salzwasser bissfest (!) kochen.
  2. Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und dann beiseite stellen.
  3. Nun Öl in die Pfanne geben und die fein gewürfelte Zwiebel braten. Wenn sie weich ist die Pfanne vom Herd nehmen und die Bohnen hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen (die Bohnen dienen als Bindemittel - es müssen nicht alle komplett zu Mus verarbeitet sein aber 3/4!)
  4. Zum Stampf kommen jetzt die Sonnenblumenkerne, die Semmelbrösel, der Reis und die Gewürze. Mit den Händen, ja - den Händen, gut verkneten, dann abschmecken.
  5. Forme nun die Burgerlaibchen. Knete erst eine Kugel und forme dann daraus den Patty - je besser verknetet und gepresst umso stabiler das Laibchen. Befeuchte deine Hände mit Wasser, dann klebt der Teig nicht an deinen Fingern fest 🙂
  6. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Patties circa 4 Minuten von beiden Seiten knusprig braun.
  7. Nun genieße deine Burgerlaibchen in einem nach Wunsch belegtem Burger Brötchen.
  8. Yum yum!
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Achte darauf den Reis bissfest zu kochen und nicht zu weich – dann hat man nämlich auch was zu beißen! Und den Teig richtig verkneten und nicht nur verrühren – dann werden deine Patties richtig schön stabil und zerfallen nicht beim braten. Apropos: du kannst sie natürlich auch auf den Grill werfen…

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