Fleisch muss nicht immer sein… Der schwedische Klassiker schmeckt auch vegan tierisch gut! Köttbullar – Mmmmh!
Dazu gibt’s am besten Kiki’s Klasse Kartoffelpüree und Die Super Sauce. Und ein Klecks Preiselbeermarmelade rundet alles himmlisch ab.
Portionen |
Bällchen
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Zutaten
- 400 g Tofu
- 80 g Paniermehl
- 40 g Knödelbrot
- 100 g Haferflocken (grob)
- 4 EL Wasser
- 1 Zwiebel
- 6 EL Sojasauce
- 2-3 TL Liquid smoke
- 2 TL smoked sweet Paprikapulver
- 6 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
- Öl zum braten
Zutaten
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Anleitungen
- Die Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit dem Wasser versetzen.
- Den Tofu etwas ausdrücken, dass das Wasser entweichen kann. Mit den Händen zerkrümeln und zu den Haferflocken geben.
- Weiters in die Haferflockenschüssel kommen die fein gewürfelte Zwiebel, das Paniermehl und das Knödelbrot.
- Nun würzen wir das ganze mit der Sojasauce, Smoked Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer. Liquid Smoke nach Geschmack beimengen.
- Alles gut mit den Händen vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
- Nun kleine (!) Bällchen formen. Ist die Masse zu feucht einfach noch Semmelbrösel u/o Haferflocken beimengen. Ist sie zu trocken, etwas Wasser.
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend im Backofen warm stellen - für mindestens 10 Minuten.
- Mmmmh!
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