Diese Bällchen überzeugen jeden Gaumen!
Auch ohne Spaghetti, als Fingerfood, auf dem Buffet-Tisch
Portionen |
Personen
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Zutaten
Die Tomatensauce
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Karotte fein gewürfelt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Agavensirup
- 1/8 l Rotwein
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum braten
- frischer Basilikum zum garnieren
Der Cashew-Parmesan
- 70 g Cashewnüsse
- 1 EL Hefeflocken
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
Die veganen Fleischbällchen (ca 20 Stück)
- 1 Dose Bohnen (Kidney, Blackbeans...)
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne grob gemahlen
- 1 TL Liquid smoke
- 1-2 EL Mehl bei Bedarf
- Salz, Pfeffer
Die Spaghetti
- 500 g Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen
Zutaten
Die Tomatensauce
Der Cashew-Parmesan
Die veganen Fleischbällchen (ca 20 Stück)
Die Spaghetti
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Anleitungen
Der Cashewparmesan
- Alle Zutaten im Mixer zu "Parmesan" vermahlen.
Die Tomatensauce
- In einem unbeschichteten Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel für circa 3 Minuten braten.
- Dann den Knoblauch und die Karotte hinzufügen und für 1 - 2 Minuten weiter braten.
- Tomatenmark beigeben und unter rühren anbraten bis das Tomatenmark anfängt am Boden kleben zu bleiben.
- Nun mit Rotwein ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
- Mit der Dose Tomaten aufgießen und für 10 - 15 Minuten bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die veganen Fleischbällchen
- Gieße die Flüssigkeit der Bohnen ab und gib sie ein eine Schüssel. Mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zerstampfen.
- Die Zwiebel mit etwas Öl für 3 Minuten anbraten, Knoblauch beifügen und für 1 weitere Minute braten. Im Anschluss zu den Bohnen geben.
- Nun alle weiteren Zutaten (außer dem Mehl) zu der Bohnenmasse geben und mit den Händen gut vermischen. Circa 10 Minuten stehen lassen damit die Haferflocken quellen können.
- Abschmecken. Dann mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Bei Bedarf etwas Mehl beifügen wenn die Masse zu klebrig ist.
- Die Bällchen in Öl circa 4 Minuten von beiden Seiten braten.
Spaghetti mit Fleischbällchen & Tomatensauce & Cashew-Parmesan
- Vermische die Spaghetti im Topf mit der Tomatensauce. Dann auf den Teller damit.
- Mit den "Fleischbällchen" toppen und nach belieben mit "Parmesan" und frischem Basilikum bestreuen.
- Mmmmh!
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Es gibt süßere und weniger süße Tomaten – daher: fehlt deiner Tomatensauce der Kick gib ein wenig Süße (in Form von Zucker oder Agavendicksaft) hinzu und/oder Balsamicoessig!